воскресенье, 27 марта 2011 г.

Парадоксы древних стран

Из хроник довольно быстро становится очевидно: эти Персия, Ассирия, Греция и Египет в древности были совсем рядом. И особенно хорошо это иллюстрирует маленький отрывок из хронологии событий 1225-1224 годов до новой эры. Итак…
II половина XIII в. (1250-1200 годы до новой эры) – идут войны египетского фараона Мернептаха с народами моря. Причем, если учесть, что Египтом был маленький кусочек дельты Нила, а сам Нил в хрониках постоянно называют «морем», то «народами моря» можно счесть народы, жившие по берегам рукавов дельты Нила.
1225 год до новой эры – падение Трои в руки ахейцев.
1224 год до новой эры – завоевание Вавилона ассирийцами.

На микроскопическом промежутке времени разместились масштабные военные действия сразу в четырех важнейших античных регионах: Египте, Греции (Троя), Персии (Вавилон) и Ассирии. Пожалуй, этот событийный ряд идентичен содержанию боевых действий около 1944 года в СССР: союзные Германии румынские воинские части воюют на территории Украины с советскими. При желании летописцев это можно подать в четырех сочетании:
- война румын с московитами;
- война румын с украинцами;
- война немцев с московитами;
- война немцев с украинцами.
А можно добавить участие украинских подразделений на службе Германии и партизан со стороны СССР. Получится несколько вполне самостоятельных войн. Думаю, именно это и сделали с войной 1224 года до новой эры.
Ну и вот замечательная цитата, это – полный титул Вавилонского султана, указанный в послании римскому папе. «Бальтазар дан, светлейший сын, султан, царь вавилонян, ассирийцев, самаритян, египтян, александрийцев, парфян, эламитов, киликийцев, индийцев, брахманов, персов, мидян и эфиопов, препозит рая земного, хранитель Гроба Распятого, царь Иерусалимский, повелитель Африки и Азии, варваров Востока и Запада, царь царей, князь князей, господин господ, внук богов, повелитель всего, что есть, от Сухого дерева до реки рая и горы Арарат, страх и трепет недругов, опора язычников, истребление христиан, сокрушитель колесниц».
И ведь все эти страны и народы, включая брахманов, эламитов и персов, не выходят за пределы долины реки Нил, – если, конечно, держаться фактов и логики, а не веры.

ИНДИЯ

Античный мир знал множество самых разных Индий:
- Внутренняя Индия – Сомали;
- Индия Терция – Восточная Африка;
- Малая Индия – Аравия;
- Большая Индия – Нубия:
- Большая Индия – собственно Индия;
- Верхняя Индия – Эфиопия;
- Средняя Индия – земли между горой Олимп и морем Океаном
. И это далеко не конец.
Позволю себе лингвистическую спекуляцию. Топоним Индия происходит, как я полагаю, от тех же корней (нд, нт), что и «аньда», «анты» и означает союз или племенной союз, а потому встречается ВЕЗДЕ! Вот навскидку несколько слов, содержащих этот корень:

Аньда (тюркское) – союз племен, братство;
Анты (славянское) – союз племен;
Анты (греческое) – муравьи, типичное коллективное насекомое;
Хинди (хинди) – группа языков;
Ханты (ханты) – народ из множества родов;
Хунта (испанское) – союз, военный союз;
Бунд (немецкое) – собрание представителей разных земель (народов);
Банд (английское) – группа;
Унита (испанское) – союз.
Отсюда же, полагаю, антик, венеты, Вандея, вандалы, Анталия, Андалусия, Уганда, пандавы, архонт (командир аньды). Как видите, здесь и тюркские, и романские, и каких только языков нет! Даже научный термин с тем же корнем есть: онтология (описывает связи между объектами). Поэтому приставка «анти» далеко не всегда означает «против», и Антитавром может оказаться «хребет (союз гор) Тавра», а Антиноем – тот, что из аньды, то есть из племени Ноя, а вовсе не его противник.
Более того, я убежден, что корень лэнд, ланд, включенный в названия многих стран и означающее землю, на самом деле двусоставное: из «улы» (потомство) и «аньда» (союз). Именно поэтому у всех народов этих стран имеется еще одно слово для обозначения собственно земли, а ланд, лэнд используется только для наименования страны или провинции.
В любом случае, удивляться тому, что летописные Индии – до открытия европейцами нынешней Индии – располагались в самых разных местах, не приходится.
Исходный адрес статьи: http://livehistory.ru/paradoksy-drevnih-stran.html

10 комментариев:

  1. Добавьте антиквара и антихриста и все будет тип-топ)))
    Кста... Антихрист у вас на чуть ранее приведенной миниатюре (где медведица) вот кто там в центре той картинки мне так и непонятно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В центре, возможно, рядовой прихожанин.

      Антихрист - относительно позднее слово, наиболее часто применявшееся по отношению к Папе - со стороны почти всей северной Европы.

      Можно предположить, что слово Антихрист вначале означало - тот, который объединяет христиан, а похоже из-за массированных атак слово стали применять в ином смысле "против христа".

      Удалить
  2. Вообще, вы мне столько америк открыли, что я просто диву даюсь, как яэтого сама не поняла и не заметила. Ну, про головной убор папы, например... млмн, шумеры со своим бого-рыбом все мозги сдвинули. Ведь ясно же видела, что в шумерской хрени концы с концами не дружат, но как не верить археологам??? Аха... щаз...
    А подозрительная чистоплотность Понтия Пилата, которой поговорив (!!!) с Христом и заверив всех, что тот невинен, поскакал руки мыть... ну я ж в ступор от этого впадала, чего это он? Где-то чей-то коммент нашла, что мол, традиция у них, у римлян, такая была... Ага))))))))))))) Традиция! Сродни гинекологической)))
    А с антихристом, так же, как с граалем или древом жизни не все так просто. Внешне это понятие, причем всем известное. А на деле, это глубоко законспирированные знания, вроде того, что исламский полумесяц к луне не имеет отношения, а является кометной оболочкой. Но понимает это лишь тот, кто знает. И не зря символом грааля является змея. И змею на голове носили фараоны, по той же причине. И понятия креста и древа жизни то дублируют, то заменяют друг друга, и даже у вас на кресте в паре мест змея, вместо распятого.
    Спасибо за крайне интересное чтение, редко кого читаю с такой жадностью, стараясь подобрать все до крошки...

    ОтветитьУдалить
  3. Афигеть...
    Спасибо за такие подробные статьи, очень познавательно.
    Один уточняющий вопрос - я правильно понял, что раскопки в Междуречье провели для прикрытия нефтеразведки, а подложные результаты предоставили для создания нужной идеологии в будущей войне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень похоже на то.
      На мой субъективный взгляд, важнейший итог Первой Мировой - отделение от Османской империи нефтеносных районов. Если бы не это, Турция сейчас продавала бы миру нефть ОАЭ (1-е место) и Ирака (2-е место).

      Удалить
    2. А, то есть не только идеология для своих войск, но и вброс идей об "уникальности", "историческом предназначении", "тысячелетней истории" и прочих "оранжевых свободах" для местных племен?

      Удалить
    3. Однозначно!
      Я - махровый либерал, но исторические факты упрямы: все "свободы" местным племенам рассчитаны на стимуляцию сепаратизма с целью перекрышевания региона.

      Удалить
    4. На сепаратизм рассчитаны и "тысячелетние истории народа". Для примитивных племен старшинство - центральный вопрос. Кто доказал, что он старше, тот и командует. Османы могли доказать к моменту распада империи чуть больше 460 лет, а иракцам благодаря Роулинсону даровали сначала вавилонские сроки (порядка 3500 лет), а затем и вовсе - шумерские - 460 тысяч лет. Понятно, что едва до иракских курдов дошло, что они старше турков примерно в 1000 раз, ни о каком подчинении Стамбулу речи идти уже не могло.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить