воскресенье, 27 марта 2011 г.

Пара слов о казнях

Давайте, еще раз обратим внимание, как был прикреплен к дереву Человек-Уицилопочтли: он был ПРИВЯЗАН, а не прибит и не пригвожден. И, знаете, есть, по меньшей мере, одна книга (написанная турецким шпионом в Европе), где указано, что Иисус был ПОВЕШЕН на кресте, а не прибит. И Оттон Фрейзингенский, сообщая о казни сарацина-отравителя в 1159 году, использует то же слово: ПОВЕШЕН на кресте. И, кстати, Кришна также был ПОВЕШЕН на дереве. И в Эфиопии Иисус традиционно изображается без гвоздей вбитых в руки. И в самой Италии вначале было ровно то же самое, а привычное нам изображение прибитого гвоздями бога, по мнению ученых, – ОЧЕНЬ позднее. В основе же все сходится к общей на всех материках практике с общим религиозным смыслом.
Вообще, мы очень многого не понимаем о своем прошлом. В Константинополе в разгар христианства людей зажаривали в чреве медного быка на площади Быка (аналог Ваала?). А в Севилье XVI века инквизиция замуровывала и живьем запекала людей в кемадеро, чревах четырех каменных (в других источниках – гипсовых, как уток в глине) статуях пророков (вариант – статуях четырех зверей апокалипсиса). Спрашивается, зачем?
А конкистадор Эрнан Кортес перед ответственной битвой повесил «на счастье» 13 индейских женщин. Однако на рисунке ниже изображены вовсе не действия испанских солдат против индейцев; это методы инквизиции в Европе против собственного населения. И здесь веревок тоже тринадцать! Инквизиторам ведь не было нужды в воинской удаче? Может оказаться так, что именно в таких «мелочах» кроются глубинные корни, сама сущность явления, которое мы знаем под термином «вера». Поясню: люди на рисунке УЖЕ МЕРТВЫ, то есть, изображенное сожжение это НЕ КАЗНЬ, не способ отнять жизнь. Но если это сожжение, по своей сути, – не казнь, то ЧТО ЭТО?
Да, у толкователей типа Льоренте удавить перед сожжением - милость, даруемая раскаявшимся, но даже такое толкование не снимает главного вопроса: что есть сожжение, которое не есть казнь?



На мой взгляд, суть объяснил в 1239 году летописец Альбрик из монастыря Трех источников. Вот что он пишет: «На пятницу перед Пятидесятницей (13 марта) была принесена великая и богоугодная жертва всесожжения, а именно: в присутствии короля Наварры барона Шампани в Монт-Эмэ, прежде называвшейся горой Видомара, были сожжены 183 булгра».
Обратите внимание, что именно написал современник событий Альбрик: «ПРИНЕСЕНА ВЕЛИКАЯ И БОГОУГОДНАЯ ЖЕРТВА ВСЕСОЖЖЕНИЯ».
Исходный адрес статьи: http://livehistory.ru/para-slov-o-kahnjah.html

3 комментария:

  1. Вот Вы и объяснили мне, какая церковь была древнееврейской...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Себе бы еще объяснить :)

      Удалить
    2. Учитывая все имеющиеся сведения: от Алексея Хрусталева о старофранцузских (еврейско-французских) и арабских надписях на древнейших костёлах, статуях иудейских царей в Нотр-Дам и пр.; от Жана Бодена о левитах-нобилях, Ваших о всесожжениях (из булгар!) и т.д. и т.п. напрашивается вывод, что до своего нынешнего христианского состояния католическая церковь находилась в полуязыческой-полуеврейской форме. Впрочем, и на Руси богослужения проводились в одних и тех же храмах (настолько близки были верования).

      Удалить